Brasileiro de RD - Matheus Elias conquista a terceira colocação no Brasileiro

E-mail Imprimir PDF

clique para ampliar
Matheus Elias
O piloto piracicabano Matheus Elias (Thomaz Racing/ Pneus Gold) teve um final de semana muito produtivo em Campinas, sede do III Festival Brasileiro de Kart RD 135.

Na pratica classificatória, que definiu o posicionamento dos karts no grid para a primeira bateria da categoria RD 135 Graduados, o Elias conquistou a sétima posição no grid de largada, mas com um tempo de volta muito próximo ao dos primeiros colocados, o que indicava estar competitivo para as quatro baterias que integraram o certame.

Na provas Matheus buscou conquistar posições e estabelecer-se próximo aos lideres e “economizar equipamento”, para tentar um ataque mais direto nas baterias finais. Seguindo a estratégia estabelecida, o piloto da equipe Tomaz Racing/ Pneus Gold conquistou importantes postos e, na terceira e penúltima bateria já ocupava a 2ª colocação, mas um dos pneumáticos de se bólido começou a apresentar perda de pressão, pelo que Elias foi obrigado a reduzir o ritmo de corrida. De resultado completou a terceira bateria na 4ª posição.

Na bateria finalíssima Matheus Elias largou bem e buscou acelerar forte para tentar a vitória, mas não houve com sobrepujar adversários de altíssimo nível e com equipamentos muito parelhos. A 3ª colocação final na prova garantiu-lhe também o mesmo posto no pódio do campeonato.

“Minha equipe trabalhou muito durante o final de semana, e o kart veio evoluindo corrida a corrida, infelizmente o vazamento do pneu na terceira bateria me prejudicou muito, pois se eu terminasse a corrida na segunda colocação, teria chances reais de partir pra cima do primeiro na última corrida e quem sabe garantir o título”, disse o piloto.

Agora as atenções de Matheus estão voltadas para a negociação com patrocinadores que lhe garantam o retorno às competições já no segundo semestre de 2007. Uma das pretensões de Matheus Elias é participar em Porto Alegre (RS) da disputa de uma das vagas para a final da Seletiva de Kart Petrobrás.

Última atualização ( Seg, 11 de Junho de 2007 23:39 )