Brasilia - João Câmara chega em segundo no Super Centro - Oeste

João Camara
A Capital Federal recebeu no último domingo, dia 24 de julho, a quinta etapa da II Taça Super Centro-Oeste de Kart. O piloto João Sérgio Câmara (97 FM), da categoria Júnior Menor, chegou ao Kartódromo Waltinho Ferrari na sexta-feira onde deu início à sua preparação para a prova.

Entre sexta e sábado Câmara foi à pista quatro vezes onde pode testar vários acertos no kart junto à sua equipe Katroque Motorsports, de São Paulo.

No domingo então, preparado para a prova, Câmara foi para a sessão classificatória confiante na conquista de uma boa posição no grid. Porém, devido ao tráfego na pista, o piloto não conseguiu uma volta ideal e marcou apenas a terceira posição da categoria com o tempo de 47s225.

Na prova, por sua vez, Câmara largou bem e partiu para cima de seus adversários buscando a liderança da disputa. Porém, junto a ele, estavam também na briga Matheus Vieira e Ítalo Leão. Diogo Ribas, o líder, aproveitou-se da briga dos três para abrir grande vantagem na frente.

Na metade da prova Vieira rodou e deixou a disputa pela vice-liderança entre Leão, que estava em segundo e Câmara. Tudo parecia definido na prova quando, na última volta, em uma manobra arrojada, Câmara superou Leão e assim terminou na segunda posição.

“Foi bem legal a prova. Eu e o Leão tínhamos os karts bem parecidos e estava muito difícil de ultrapassá-lo. Tive apenas uma chance onde, se eu errasse, perderia a várias posições. Deu certo e completei a prova em segundo. Estou satisfeito com o resultado uma vez que o Ribas estava muito rápido e, pelo menos nesta etapa, não teria a mínima condição de alcançá-lo”, analisou.

Assim como vários outros pilotos João Sérgio utilizará as próximas duas semanas para encerrar sua preparação para o Campeonato Brasileiro. Dentro da programação de treinos o piloto pretende passar vários equipamentos e deixar tudo pronto para a competição nacional, que acontecerá em Farroupilha – RS, entre os dias 10 e 14 de julho.