Você está Aqui: Início

Copa Brasil - O brasiliense Dimas Mota é o Campeão da Cadete nesta 21ª Copa Brasil de Kart

E-mail Imprimir PDF

( 1 Voto )

É Dia da Criança e o Kartódromo Internacional Beto Carrero se presta ao ideal, para ser o palco escolhido pela CBA- Confederação Brasileira de Automobilismo, para esta 21ª edição da Copa Brasil de Kart. Afinal, o kartódromo é vinho “de parede” com o Parque Beto Carrero World e tem como visual permanente a Montanha Russa ao lado de uma d suas principais curvas. Claro, é sempre hora de se dizer que em Santa Catarina a beleza e hospitalidade perfeita fazem parte do padrão básico.

Well, mas o que interessa é a corrida Final da Cadete, que definiu o campeão de 2019. Enzo Nienkkoter largou na frente, seguido por Pedro Lins, João Martins e Gabriel Koenigkan. Na segunda volta Koenigkan ganhou dois postos, pulando para a P2 da corrida. Pedro Lins era o terceiro e Yuri Morelli o quarto colocado.

Volta 7 e tudo mudou. Agora o líder era o (sempre) consistente Yuri Morelli, mas na volta seguinte Nienkköter já retomava a dianteira, trazendo consigo Lins, que ficou com a P2. Morelli era o terceiro, Dimas Mota o quarto e Koenigkan o quinto colocado.

Piloto “da casa” e especialista neste circuito, Nienkötter esteve voador a semana toda e, claro, era  principal favorito ao título. Mas, na volta 12, Dimas Motta “apareceu” em segundo e, tão catarinense quanto Enzo, passou a ameaçar o líder incessantemente. Última volta e ambos trocaram várias vezes de posição. Na derradeira curva ambos entraram emparelhados e, por ínfimos 60 milésimos de segundo, Dimas Mota venceu a corrida, conquistando o título de Campeão.

O  estupendo kartista local, Enzo NIenkötter ficou com o vice-campeonato e o paulista Yuri Morelli completou o competentíssimo trio da caminhonete da CBA. Lucas Castro ficou com a quarta colocação final e Pedro Lins completou o quinteto do pódio.