Santa Catarina - Campeonato Sul Catarinense de Kart inicia em grande estilo em Arroio do Silva

O Balneário Arroio do Silva,próximo a Araranguá (SC), sediou a abertura do Campeonato Sul - Catarinense de Kart neste final de semana, 21 e 22/03 reunindo 45 pilotos da região e uma grande público .

As ruas da tradicional praia de Arroio do Silva foram palco da etapa de abertura do Campeonato Sul - Catarinense de kart. Cerca de 5 mil pessoas acompanharam de perto as disputas em seis categorias . Com muita segurança para o público como exige uma prova de rua, todo o circuito estava protegido por telas, sacos de serragem e pneus.

No sábado a pista esteve aberta para treinos durante todo dia. No domingo foi realizado um treino de aquecimento a partir das nove horas e depois os classificatórios onde a disputa iniciou pra valer. Sair na frente em um circuito de rua é importantíssimo pois os pontos de ultrapassagem são escassos.

Ao todo foram realizadas 12 baterias durante a tarde ensolarada e quente na região e mesmo assim o público permaneceu até o final .

Na categoria Cadete com dez inscritos a vitória foi de Paulo Braga que venceu as duas baterias. Em segundo finalizou Julio Rezera e em terceiro o piloto local Edir Motta. Na Pro 400 Peterson Oliveira venceu as duas baterias levando o título da etapa com Abner Alba em segundo e Rogério Durante em terceiro.

Nas categorias Five Speed para karts com câmbio, Everaldo Mattos venceu as duas baterias da Five Speed e garantiu a prova com Alexandre CE em segundo e Daniel Ferreira em terceiro.

Na Five Speed Novatos a vitória ficou com Luiz Savaria e Anderson Medeiros em segundo e Leonardo Gomes em terceiro. Na Five Speed Super Alselmo Machado venceu a prova com Frank Destak em segundo e José Souza em terceiro.

Na Fórmula Kart Gustavo Olivo venceu as duas baterias garantindo a etapa. Em segundo finalizou Marcelo Batalha e em terceiro Claudio Porto.

A segunda etapa está programada para a cidade de Siderópolis me data a ser confirmada.