Campeonato Brasileiro - Bruno Miloni parte no top five na Super F - 400

Bruno Miloni - Super F-4 - Foto - Claudio Reis
O Kartódromo Raceland é, inegavelmente, o centro das atenções do kartismo brasileiro durante o decorrer desta semana, já que até sábado (26/07) serão definidos os campeões brasileiros da modalidade na temporada de 2009. Estreante na grade de programação do Campeonato Brasileiro de Kart, a categoria Super F-400 apresenta para os aficionados da velocidade karts equipados com motores de quatro tempos de ciclo, preparados e com desempenho próximo ao dos potentes dois tempos de 125cc.

Experiente como poucos, o kartista paulista Bruno Miloni (Tejofran/ Thunder Kart/ Agraupe/ Ygor Kart Racing) é um dos destaques dessa categoria originaria dos campeonatos na Granja Viana e, certamente, um dos “sérios” candidatos ao título máximo nessa 44ª edição do campeonato nacional. Defendendo aos cores da empresa Tejofran, com apoio da mais nova fabrica de chassis para kart do Brasil, a Thunder Racing e da Agraupe, Miloni conta com o competente trabalho da equipe Ygor Kart Racing para os ajustes em seu micromonoposto.

Após dois dias de treinos livres oficiais foi realizada ontem (23/07) a tomada de tempos classificatórios que definiu a ordem de largada para a primeira bateria da classe, que será disputada hoje no circuito curitibano. Na verdade a tomada de tempos foi dividida em duas praticas distintas, valendo para a formação da grelha a melhor marca de cada bólido, independentemente de qual treino foi conquistada. Nos tempos “combinados”, Bruno Miloni garantiu a quinta posição do grid de largada, abrindo a terceira fila do partidor.

“Os treinos foram realizados com pista seca, mas na hora da classificação a pista estava completamente molhada, em razão das chuvas que marcaram o dia e que complicou muito o trabalho das equipes. Mesmo assim estamos bem e a quinta posição do grid nos permite estar na briga pela vitória”, esclareceu Bruno Miloni ao final do dia de treinos classificatórios.

A primeira bateria da Super F-400 será realizada será realizada no período vespertino desta sexta-feira (24/07).

Confira o grid da Super F4 para a primeira bateria do Campeonato Brasileiro de Kart: