Sul Brasileiro - Desapontado, Guilherme Silva ficou em terceiro em Floripa

( 3 Votos )

No último final de semana, dias 15 e 16 de maio, o piloto mineiro Guilherme Silva (Kart Mini/ Sabiá Racing/ Parilla-RBC), que disputou nos dois últimos anos a temporada européia do kartismo, esteve no Kartódromo Arena Sapiens, em Florianópolis – SC, onde disputou a segunda rodada do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart.

A prova, válida também como classificatória para o novo Campeonato Mundial de Kart U-18 da CIK/FIA e para a Seletiva de Kart Petrobras reuniu 26 concorrentes na classe Graduados e teve disputas realmente de arrepiar.

Guilherme há quase dois anos sem competir com o equipamento brasileiro, aproveitou ao máximo as quatro sessões de treinos livres para se readaptar aos chassis, motores, freios, pneus, enfim, ao estilo de pilotagem que é completamente diferente ao Europeu.

Com tudo ajustado, na manhã de sábado Silva partiu confiante para a tomada de tempos e, com o tempo de 50s797, registrou a quarta melhor marca ficando assim com um lugar de largada na segunda fila do grid da primeira corrida.

A primeira bateria foi disputada na tarde de sábado e, a segunda, no final da manhã de domingo. Em ambas as oportunidades Guilherme esteve muito bem e, em nenhum momento, deixou o primeiro pelotão. Na bateria inicial ele chegou a ocupar o segundo posto e, após grande batalha com Johilton Filho e André Pedralli acabou terminando com a quarta posição.

No domingo, por sua vez, o dia começou de forma excelente. No treino de aquecimento Guilherme fez o segundo melhor tempo com apenas um milésimo de diferença para o melhor tempo. Animado para uma boa corrida o piloto fez uma boa largada e logo partiu para cima dos lideres, mas, com três voltas completadas seu kart começou a perder rendimento. Com muita garra o piloto seguiu até o final brigando para se manter nas primeiras posições, mas, sem chances de lutar pela liderança. Assim, ao final das 25 voltas, ele recebeu a bandeirada na quinta posição e, com isso, ficou com a terceira posição na rodada. Felipe Fraga conquistou a vaga para o Mundial e, as vagas da Seletiva Petrobras, ficaram com André Pedralli e Johilton Filho.

“Não posso dizer que estou feliz. Meu objetivo em disputar esta corrida aqui em Floripa foi exclusivamente para tentar as vagas do Mundial e da Seletiva e, infelizmente, não consegui. No sábado faltava um pouquinho de desempenho que, no domingo, o pessoal da RBC conseguiu trazer no motor. Mas, infelizmente, a palheta quebrou na terceira volta da última corrida e eu não tive o que fazer. Foi uma pena. Pelo menos reencontrei todos os meus amigos daqui”, desabafou o piloto de 15 anos.