Light - Quase 150 pilotos disputaram a última do Light 2010

( 1 Voto )

No último sábado, dia 04, chegou ao fim a maior temporada de todos os tempos da Copa São Paulo Light de Kart. Ao todo foram classificados quase 250 pilotos em nove categorias. Num dia de muito calor e sol forte a rodada dupla de encerramento da temporada contou com 142 competidores que, também, se preparavam para a disputa do GP RBC, que seria disputado no dia seguinte. Com um sistema de classificação diferenciado o Light teve nesta rodada vários pilotos brigando pelo título e a classificação final somente foi conhecida realmente na bandeirada da última corrida do dia.

Outro fator que movimentou bastante as provas de encerramento da temporada 2010 foi a presença de vários pilotos que não estavam disputando o campeonato regulamente. Como as provas do Light são abertas, muitos competidores de outros estados aproveitaram a oportunidade para treinarem para o GP, que foi disputado no dia seguinte.

“Estamos muito felizes com o grande salto que conseguimos neste ano com o Light. A entrada de novos motores, a consolidação de categorias que vinham decaindo e a participação das equipes junto conosco trouxe grande motivação para o Campeonato. Este novo fôlego foi representado, efetivamente, por mais pilotos no grid. Sabemos que podemos melhorar em alguns pontos, mas, o ideal de um campeonato com preços justos e alta competitividade continua sendo o nosso principal objetivo. Ficamos felizes por ter, em 2010, conseguido atingir esta meta da melhor maneira possível. Já estamos trabalhando no regulamento e novidades do Campeonato para 2011 que, certamente, trará grandes benefícios não só para os pilotos, mas, também para as equipes que trouxerem mais competidores para o Light”, explicou o promotor Rafael Cançado.

Nas corridas as disputas foram acirradas em todas as categorias e, as vitórias e títulos comemorados com muita alegria as inevitáveis lágrimas dos grandes campeões.