500 Milhas – Acabou!!! Go, Baby Go!!!!

( 13 Votos )

De forma teatralmente dramática encerrou a mais importante corrida de kart do mundo, a 500 Milhas de Kart, que encetou sua décima sexta edição e pela segunda vez no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

A vitória ficou com o kart #13 Spirit Sport, comandada por Glauco Alex Vinokurouvas e conduzida pelo trio Alexandre Ruiz Filho, João Preto e Ernani Kuhn. Mas foi muito mais que uma bela vitória, foi uma prova para lá de emocionante, daquelas que não se sabe quem vai ganhar até o descerrar da triunfal checkered flag.

O ingrediente final foi a chuva, que chegou restando cerca de 50 voltas para o final. Ingrediente que deu contornos dramáticos ao ocaso da longa maratona por conta da decisão de não parar para trocar os pneus slick – de pista seca -, pelos weat, próprios para piso escorregadio.

Mas Alexandre Ruiz foi grande. Grande não, um verdadeiro e fantástico gigante, que deu uma aula de pilotagem no molhado com uma kart que a todo custo queria seguir para sentido inverso do qual era apontado nas curvas.

Um menino que vimos fazer em Atibaia sua primeira corrida de kart na categoria Cadete e acompanhamos de perto praticamente todas as provas da modalidade que participou. Bi-campeão Brasileiro de Kart, Ruiz Filho, o Baby Go, partiu para o automobilismo, disputando a F. BMW na Europa, que deixou após ficar sem patrocínio para a continuidade de carreira.

Após dois anos parado, longe das pistas em um longo pit stop compulsório, Alexandre Ruiz Filho presenteia o mundo, que acompanhou atentamente o desenrolar da prova, com uma pilotagem digna dos grandes campeões. Uma vitória mais que merecida de Ruiz Filho, João Preto – da Copa Montana – e do jovem Ernani Khun.

Vencedor na edição passada, o #1 Slice Fittipaldi ficou com a segunda posição, cruzando a linha final com 16 segundos de diferença para o vencedor, isso após onze horas e meia de corrida e mais de 800 quilometros.

O #4 Insano Racing também chegou na mesma volta do líder, ficando com a P3 final. Um resultado fantástico para um kart que largou no final do pelotão, mas teve um desempenho de primeiríssima linha ao londo da prova de endurance.

A quarta colocação ficou com o #110 Techspeed/ MG Tires, um dos protagonistas desde os primeiros treinos livres, Mas que acabou tendo alguns problemas mecânicos ao longo da corrida. O pódio acabou completado pelo #2 Slice/ Fittipaldi, segundo carro da equipe do sobrinho de Emerson Fittipaldi.

Na classe “B” a vitória ficou com o kart #88 Bacalhau Dias, conduzido por Carlos Crespo, Renato Lopes, Patrick Soares, Fabricio Festine, Beto Monteiro e Mike Politis e que completou a prova na nona posição da “geral”. A P2 da “Bezona” ficou com o #28 MV Totvs R28, comandado por Alexandre “mortadela” Camargo, Rodrigo “Highlander” Pacetta e Paulo Farias.

Uma grande festa. Uma festa veramente belíssima, que nos faz apenas aguardar ansiosamente pela chegada da edição 2013.

Parabéns à todos participantes, ao Beto Carrero World e ao sempre impecável Clube Granja Viana, que organiza o evento desde 1997.