Campeonato Brasileiro – Lucas Staico à la grande, é o Campeão Brasileiro da Junior

( 3 Votos )

Foram 25 voltas repletas de disputas acirradas e trocas de posições. Menos na P1, que já tinha dono definido

Lucas Staico venceu e conquistou o título máximo do kartismo nacional em sua classe, a Junior. Nada de novo nesse front, já que Staico dominou tudo desde os treinos livres. A birga e essa intestina, sempre foi pela P2 e nesta Final não foi diferente.

No começo o trio dianteiro era composto por Staico, Samuel Cruz e Pedro Aizza. Ambos ainda sonhando em andar perto de Staico. Só sonho...

Lap 8 e o trio cimeiro era o mesmo, com Gabriel Gomez em quarto, Guilherme Figueiredo em quinto e Nicolas Fabris na P6. Duas voltas depois Fabris progrediu par a P5 e dando pinta qwue ia para a frente. Estava rápido.

Na 19ª volta Pedro Aizza superou Cruz, assumindo a P2, mas diminuindo o ritmo de prova – por conta da defesa de posição – o que permitiu a chegada de Gomez e Fabris. Os cinco primeiros passaram a andar em um ritmo muito próximo, até que na lap 22 Fabris superou Gomez e atiçou todo mundo. Samuel Cruz errou e subiu na traseira do kart de Aizza, ficando pelo caminho. Aizza manteve a P2, com Fabris, Gomez e agora Cruz na P5, todos embolados.

Enquanto Lucas Staico recebia a consagradora bandeirada final, outro entrevero de última volta mudou tudo e Gabriel Gomez surgiu na reta na P2, para ser o Vice-Campeão Brasileiro Junior de 2019. Samuel Cruz foi o terceiro e passeou de caminhonete da CBA.

Luis Trombini e Pedro Aizza completaram o pódio da categoria.