Granja Viana - Henrique Martins inicia playoffs na vice - liderança do campeonato

Henrique Martins
Piloto paulista foi o terceiro colocado na etapa do último fim de semana, realizada no Kartódromo Granja Viana, e subiu ao pódio pela quinta vez na temporada

Sete corridas, cinco pódios e uma vitória. Com esta campanha, o piloto paulista Henrique Martins (Grupo Agrenco/ Terlogs/ Cargonave) garantiu no último fim de semana a vice-liderança no início da fase de play-offs da Shifter Kart, que começa a ser disputada no dia 29 de setembro no Kartódromo Granja Viana. Terceiro colocado na prova do último domingo, Henrique chegou a 107 pontos na tabela e se manteve à frente de Danilo Dirani e André Sousa na disputa por uma das quatro primeiras posições na fase classificatória. Segundo na corrida do fim de semana, o paulista Rafael Suzuki se manteve em primeiro na tabela e sairá em vantagem na disputa pelo título nas três provas que restam para o encerramento da competição.

“Todos os quatro primeiros colocados já haviam garantido matematicamente vaga para os play-offs, e a dúvida até o final da sétima etapa era sobre as posições que cada um de nós ocuparia no início da fase final”, lembrou Henrique. “Felizmente consegui me manter em segundo no campeonato e isso me deixa com boas expectativas para a decisão do título. Restando apenas três corridas, todos os dez primeiros colocados na tabela foram reagrupados e estou a cinco pontos do líder. Por isso a disputa deve ser emocionante”, acrescentou o piloto.

Assim como ocorre na Stock Car, os pilotos da Shifter Kart serão reagrupados a partir da oitava etapa da temporada, de acordo com a seguinte pontuação: 225 pontos para o primeiro colocado, 220 para o vice-líder, 216 para o terceiro, 214 para o quarto, 212 para o quinto, 210 para o sexto, 209 para o sétimo, 208 para o oitavo, 207 para o sétimo e 206 para o décimo na tabela.

Os seis primeiros colocados na etapa do último fim de semana da Shifter Kart na Granja Viana foram: