Campeonato Paulista - João Gonçalves vence e amplia liderança na Biland

João Gonçalves e Tigrão homenageiam Targh 400
Campeão Mundial de Kart largou na pole position e liderou de ponta a ponta a sétima etapa da temporada, disputada no último fim de semana em Aldeia da Serra

Uma semana depois de conquistar o título de Campeão Brasileiro de Endurance Kart em conjunto com a equipe gaúcha Targh 400, o piloto paulista João Gonçalves alcançou no Kartódromo de Aldeia da Serra sua segunda vitória na temporada de 2007 do Campeonato Paulista de Kart. Ganhador da quarta corrida do ano após ótima recuperação, João venceu a sétima etapa da temporada de maneira diferente: largou na pole position e liderou todas as 23 voltas da etapa. Alain Sisdeli foi o segundo colocado e cruzou a linha de chegada a 4s885 do vencedor. André Girotto recebeu a bandeirada em terceiro.

O resultado permitiu a João Gonçalves ampliar para 12 pontos sua vantagem na liderança da competição, e representa o quinto pódio consecutivo na temporada para o atual campeão do torneio estadual na Biland. Ele tem agora 62 pontos na classificação geral, contra 50 de Girotto. “Essa vitória veio em um momento importante do campeonato, pois estamos nos aproximando do encerramento do terceiro turno e, restando apenas três corridas para o fim da temporada, cada ponto conquistado é fundamental”, declarou o piloto.

João Gonçalves ofereceu a vitória deste fim de semana à equipe gaúcha Targh 400. O time – composto, também, por Pedro e Beto Gomes, Rogério Raucci e Fernando Wortmann –, foi o responsável pela preparação do kart que rendeu ao paulista seu primeiro título de campeão nacional. “Dedico essa vitória aos integrantes da Targh, que me deu um kart campeão na semana anterior. Pilotei por muitas horas, mas sem o trabalho da equipe eu não teria conquistado esse título tão importante para minha carreira”, encerrou.

O resultado completo da sétima etapa da categoria Biland no Campeonato Paulista de Kart é a seguinte: