Campeonato Paulista - Apenas Biland na quinta etapa de 2007

Zé Luis deu show na Super Senior
Sem qualquer conotação de “fiasco”, como pregada pelos preocupados alarmistas da mídia especializada, o Campeonato Paulista de Kart cumpriu neste sábado (8/09) sua 5ª rodada da temporada 2007, caracterizada pelos organizadores, desde o inicio, como uma temporada de transição e, por isso mesmo, uma ano sabático com grids menores.

A “redução” das grelhas já era esperada, ante o voluntário W.O. da empresa fornecedora de propulsores RBC, responsável pelas “usinas” das categorias Cadete, Rok e KZ1, assim sem qualquer recolhimento à UTI com entubamento e monitoramento por aparelhos, um mero analgésico era receita para as provas das categorias Biland, Sprinter, Fireball Junior e Endurance. Todavia, a data da rodada também recebeu efeitos da coincidência com um feriado prolongado e a edição de outros certames, como o Paulista Granja Viana, o Mineiro de Kart (boa oportunidade para os ajustes para a Copa Brasil na pista oficial) e a inauguração do Kartódromo da Praia Grande, no litoral paulista.

Well, como todos nós já sabemos após o nefasto acidente aeronáutico com a aeronave da TAM em Congonhas – a mídia sempre nos deixa “especialistas” em qualquer assunto -, nunca um acidente ocorre por um único motivo. É sempre a conjunção de fatores vários que determina os fatos. Assim, sem qualquer morte, anunciada ou “secreta”, o Paulista de Kart realizou no Kartódromo Aldeia da Serra sua quinta rodada, com grelhas já anteriormente sabidas reduzidas ante a o “reverso pinado” pela RBC, a “pista escorregadia” pela coincidência de datas com outros certames e um pequeno erro dos Controladores, pela opção de “pouso” no feriado alongado.

O “incidente karteronautico” não deixou vitimas e o campeonato vai bem, obrigado. A sexta etapa incumbir-se-á de demonstrar que o certame regional é próprio pára pousos e decolagens com qualquer tipo de equipamento...

Mais uma do pauliúcho

João Gonçalves foi soberano na Graduados
Paulista de nascimento, mas agora também um pouco gaúcho de coração – como já o são seus conterrâneos Julio Reis e Rogério Raucci – após receber da equipe Targh 400 o diploma de “Gaudério Honorário Por Aceleração Suprema”, o super-hiper-mega-blaster-plus Campeão Mundial de Kart – e agora Campeão Brasileiro - João Gonçalves fez o que se poderia esperar dele: Pole position e vitória na prova da categoria Biland Graduados.

Alain Sisdeli também foi destaque, partindo da ultima posição do grid para completar a disputada corrida na 2ª colocação, após belo duelo com André Girotto, que completou no 3º posto. Rafael Suzuki ficou com a 4ª posição, seguido por Alberto Catucci – que fez bela briga com o velocíssimo Paulo Leme – e por Rafael Lourençano que completou o sexteto do pódio.

Powered by Zezé

O dia foi mesmo do competentíssimo preparador Zezé, responsável pela fantástica performance de João Gonçalves na Biland KGP. Na classe Biland Senior não fez por menos, alinhou três karts e “só” alinhou seus bólidos nas três primeiras colocações da grelha.

Fernando Leme fechou o dia com hat trick na Senior
Como nos manjados scripts de novela das seis, seu “rebento” Fernando Leme – que carinhosamente chama de “o meu Fernando” – alinhavou um belíssimo hat trick, com pole, melhor volta e vitória de ponta a ponta. Seu primogênito, Paulo Leme completou na 2ª posição e Alex Grigoletto, com seu terceiro carro, fechou a prova na 3ª posição.

Na Super Senior (KGPSS) José Luiz Santos também não deu qualquer chance para a “concorrência”. Pole, melhor volta, bela vitória e o principal: A carenagem saiu inteirinha, sem nenhuma panca... O ex “Zé-da-panca” transmutou-se no “Super-Zé”...

Paulo Breim completou na 2ª posição – após levar “de embrulho” o bico do kart de Evandro Camargo ainda na primeira volta -, vencendo o duelo com o competente campineiro Carlos Marcelino, que completou na 3ª posição.

Paulo Breim - Biland Super Senior
    1.- José Luiz Santos (Girotto Racing/ Companhia Atletica/ Kart Mini), com 23 voltas em 16m21s577