E-mail Imprimir PDF

clique para ampliar
Alexandre Ruiz Fº - Sprinter A
Todos nós vivemos momentos para esquecer durante nossas vidas. Na carreira dos esportistas isto também acontece e com Alexandre Ruiz Filho (Dermiwil/ Baby Go/ Mazzarello/ DMW Malas de Viagem/ Stanley), um dos mais talentosos kartistas da atualidade, não poderia ser diferente.

Acostumado a vencer e conquistar títulos ou, pelo menos, a realizar ótimas exibições nas provas que disputa, o piloto paulista viveu neste sábado (15), na 7ª etapa do Campeonato Paulista Light, um destes dias “para esquecer”. Competindo na categoria Sprinter A, a mais importante do campeonato, Ruiz Filho enfrentou sérios problemas com seu equipamento e ficou totalmente de fora da briga pela vitória em Aldeia da Serra, sede da competição.

Campeão Brasileiro (2005), Sul-Brasileiro (2006) e da Copa Brasil (2006) na categoria Júnior, Ruiz Filho viveu uma boa sexta-feira, quando realizou bons treinos, ainda com seu próprio motor. No sábado, quando os pilotos passaram a utilizar os motores fornecidos pela RBC em sistema de sorteio, os problemas começaram. Ruiz Filho não conseguiu fazer uma boa tomada de tempos e largou apenas da 5ª colocação.

Na corrida, sem ter competitividade, Ruiz Filho finalizou a prova de 25 voltas na 6ª colocação, a mais de 12 segundos de diferença do vencedor, o também paulista Felipes Apezzatto Neto. “Tivemos sérios problemas com a carburação, o que definitivamente me impediu de brigar pela liderança. Foi uma pena, mas também não foi nada que me faça desanimar. Às vezes passamos por problemas durante as corridas e, obviamente, não podemos vencer todas. Esse foi um desses casos, mas sei que na próxima prova estarei novamente no meu normal, brigando por vitória”, explicou o piloto Dermiwil/ Baby Go/ Mazzarello/ DMW Malas de Viagem/ Stanley, que compete pela Neri Motorsport, chefiada pelo experiente preparador Neri Cenci.

A próxima competição de Alexandre Ruiz Filho deverá ser a 9ª etapa do Paulista Light, a ser disputada em novembro.