Minas Gerais - Edson Júnior é esperança mineira no Ipatinga Open

Edson Junior - Junior
O Vale do Aço Mineiro, especificamente a cidade de Ipatinga, se tornou tradicional no cenário do automobilismo nacional. Pelo traçado do Kartódromo Emerson Fittipaldi, que este ano completa 25 anos, pilotos de todas as partes do país já mostraram seu talento.

Na temporada 2007 uma das principais revelações do kartismo mineiro é o piloto Edson Júnior (Vemon – Fiat). O garoto de 12 anos, natural de João Monlevade, interior mineiro, começou a competir em 2005 onde recebeu o título de piloto revelação.

Em 2006, devido a compromissos escolares, o piloto foi obrigado a ficar afastado das pistas retornando apenas nesta temporada. Apesar do tempo parado Junior não perdeu a vontade de acelerar e, na Copa Vale do Aço deste ano, já conquistou duas vitórias na categoria V4 e uma na Força Livre. Fora isso, no Campeonato Paulista Light de Kart, principal competição regional do país, o piloto participou da quarta e da quinta etapas, disputadas no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri, onde pôde disputar de igual para igual com as grandes feras da sua categoria.

Preparando-se agora para o desafio da Copa Brasil de Kart, que será disputada neste mesmo Kartódromo Emerson Fittipaldi, entre os dias nove e 13 de outubro, Edson Júnior programou a sua participação em duas provas importantes. A primeira delas, o Mineiro de Kart, foi disputada entre os dias sete e nove passados e o representante da Vemon - Fiat ficou com a quinta colocação na categoria Júnior Menor.

Seu último desafio antes da competição nacional será neste final de semana. Pilotos de todo o país já estão no Vale do Aço para a disputa do Ipatinga Open de Kart. Esta prova será a última oportunidade para os competidores se familiarizarem com a pista e fazerem seus últimos ajustes para a Copa.

Edson já está em Ipatinga e destaca a importância deste evento. “Estou me preparando com muita dedicação para a Copa Brasil. Neste final de semana passaremos vários acertos de chassis, carburação, motores, eixos, enfim, tudo que envolve o equipamento. Não estamos muito preocupados com o resultado final desta prova, mas, com a eficiência de nossos testes para a Copa”, declarou o garoto de 12 anos.

A programação para final de semana começa nesta quinta-feira, com duas sessões de treinos livres. Mesmo cronograma será repetido nesta sexta-feira. No sábado, pela manhã, acontece a tomada de tempos e, à tarde, a primeira bateria. No domingo será realizada a prova final, na parte da manhã.